13 gennaio 2012

Capesante alla veneziana

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Scusate, oggi vado di stra-fretta. Questo piatto è un antipasto buonissimo che ho fatto per la cena di Natale, abbinandoci uno Champagne dall’ottimo rapporto qualità prezzo che avevo scoperto durante una degustazione organizzata dall’Ais di Monza. Che ve ne sembra? :)

RICETTA per 4 persone:

Ingredienti

Procedimento

In un tegame scaldate l’olio evo e unite l’aglio tritato finemente e i molluschi. Aggiungete, a fuoco vivo, il prezzemolo tritato e sfumate col vino. Condite il tutto con sale e pepe, quindi ultimate la cottura per 5 minuti. Ricomponete ogni valva disponendovi due molluschi per ciascuna e condite con l’intingolo di cottura.

Abbinamento

Grand éloge – Christian Bourmault: dorato brillante. Naso ricco di spezie, pan brioche, sottobosco e terra bagnata. Molto intenso con profumi di nocciola tostata. In bocca fine, elegante e persistente, con perfetta corrispondenza degli aromi percepiti al naso.