16 dicembre 2011

La golosa insalata delle feste con vinaigrette, mele, arance e noci!

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Oggi sono stata ospite della trasmissione radiofonica Degustazioni & Dintorni su Radio 103, condotta dal bravo sommelier Matteo Capellaro. Devo dire che l’emozione di parlare alla radio non ha prezzo, :) anzi, vi dirò che ci ho preso gusto, quindi aspettatevi altre mie incursioni in futuro (è una minaccia! :) ), dove parlerò, ancora, dell’enogastronomia come la intendo io! E già, perchè come ho avuto modo di dire oggi con Matteo, “solo il gusto ci salverà“, come a dire che davanti alla produzione di massa, ai sapori sempre più omologati e all’abbassamento della qualità, LA DIFFERENZA, la farà il palato personale. E come ? Educandolo, ovviamente! Perchè se rimaniamo legati ai sapori omologati e alle pappette alimentari, Signore e Signori, il nostro gusto non cambierà mai! Va rieducato, a partire dai bambini (leggi qui), proseguendo con gli adulti!

Ok, va bene, la filippica è terminata, beccatevi questa insalate delle feste e… buon appetito 

Ingredienti per 4 persone:

Procedimento

Preparate la vinaigrette: spremete un arancio e tenete da parte il succo, aggiungendo olio Evo, sale e pepe. Tagliate una mela a dadini e un’altra a spicchi, lasciando la buccia e mettetele in una pirofila irrorandole con la vinaigrette. Lavate l’insalata ed asciugatela molto bene. Tagliate in due le arance e con un coltellino affilato tagliate degli spicchi dalla polpa, avendo cura di tralasciare la pelle. Preparate ora l’insalata mettendo tutti gli ingredienti assieme, aggiungendo le noci tagliate grossolaamente e irrorando con la vinaigrette. Buon appetito!